Новогодняя сказка «Волшебная формула Нового года»
     Актерская труппа школы в канун Нового года с полной определенностью осознала, что дружба + взаимопомощь + ответственность + творческий подход к делу являются формулой успеха. Об этом свидетельствовали бурные аплодисменты и отзывы аудитории после школьного спектакля. Кроме прочего, зрители отметили растущее мастерство опытных актеров, которые выступают в новогодних спектаклях уже несколько лет. Энтузиазм начинающих актеров также не оставил равнодушными никого из зрителей, которых, как всегда, был полный зал. Новогодние спектакли школы неизменно собирают аншлаг: приходят родители учащихся школы, работники не только дипломатических представительств Российской Федерации, но и стран СНГ, гости из городов Женевы, Лозанны, Берна.
      Спектакль смотрелся на одном дыхании: балетные па феечек (Митюшина М. и Козлова А.) в увертюре к спектаклю сменялись искрометным танцем цыганки (Величко А.), а за экзотическим выступлением Шамаханской царицы (Шаповалова В.) последовал захватывающий дух профессиональный танец русской красавицы (Слезкина Н). Хореографическая студия “Журавли” (Пушкина К., Иванова В., Алексеева С., Артасова Т., Симонова А., Матушкина А., Калинина С., Головина В., Богомаз М.) блестяще выступила с танцем снежинок. Баба Яга (Шумова О.Ю.) и Ведьма (Кузнецова Н.К.), они же бабушки Матвеевна и Сергеевна вызывали бурную реакцию публики при каждом их появлении на сцене и на экране в видео эпизодах. Актрис, исполняющих эти роли, можно с уверенностью назвать заслуженными, т.к. они выступают не первый год и их мастерство вызывает улыбки и аплодисменты аудитории. Украшением спектакля стали вокальная партия Бабы Яги и батл между Кощеем Бессмертным (Репков В.) и Айболитом (Безменов Д.). И хочется верить в чудо, когда Дед Мороз (Маринченко С.В.), стоя на сцене, общается с феечкой (Митюшина М.), которая обращается к нему с экрана и ловит волшебную книгу.
      В спектакле не было малозначимых ролей. Новогоднее чудо, подарившее хорошее настроение и радость зрителям произошло благодаря всем актерам, перечисленныв в програмке к спектаклю и каждому, кто стоя за кулисами помогал актерам с гримом, костюмами, освещением.
      Зрительскому успеху предшествовала ежедневная и многотрудная работа всего педагогического и ученического коллектива школы и родителей. Нужно было написать сценарий, распределить роли, приготовить костюмы и декорации, видеоэффекты, поработать над сценической речью и отрепетировать каждую сцену спектакля. А если нужна была помощь, родители наших артистов готовы не только помочь в подготовке спектакля (изготовить короны Василисы Прекрасной и Василисы Премудрой – Гольтяева М.А.), но и сами стать артистами (Иваненкова Ю.А. в роли цыганки).
      В заключениe хочется пожелать всем: и артистам, и зрителям - словами из спектакля: “Дружбы, веры в чудо и много много доброты!” Это формула не только Нового года, но и девиз жизни нашей женевской школы. .
                                                                  Соколова Людмила Леонидовна,учитель английского языка

© Средняя общеобразовательная школа при Постоянном представительстве России при Отделении ООН и
других международных организациях в Женеве 2005 - 2018 г